빅클의 꼭 줄쳐야 하는 부분

 

 

 

 

[빅클MD의 랜선 맛집투어에 오신 것을 환영합니다]

 

 

습하고 후덥지근한 6월, 벌써 여름이 찾아왔어요.

시원한 술 한잔 마시며 스트레스를 풀기 딱 좋은 날씨죠.

이번 매거진에서는 빅클 MD가 자주 갔었던 퇴근하고 한잔하기 좋은 핫플레이스를 소개해보려 합니다.

원래 MD는 맛집투어가 취미인 사람인데요? 슬프지만 현재 코로나19로 인해 맛집투어를 자제중에 있습니다!

현재 상황을 고려해 코로나 발생전,

직접 가서 먹었던 사진을 이용해 여러분과 랜선 맛집 투어를 해볼까 합니다.(짝짝)

지금 당장 팔로미 팔로미~

 

 

 

첫 번째 추천 플레이스

금호 모소리

 

 

 

 

 

 

평범한 돼지고기 NO NO

오늘 소개할 모소리는 특수부위 전문 고깃집입니다.

특수부위 마다 각기 다른 고소한 맛을 느낄 수 있기때문에 한번 가면 단골 각!

거기다 이 세상 친절함이 아닌 직원분들과 술이 술술 넘어가는 가게 분위기는 덤!

짜글이 볶음밥은 단짠단짠, 꼭 고기랑 함께 드세요.

 

MD추천메뉴: 처음 가시는 분들은 모소리살, 가로막살, 가오리살 3가지 같이 시키는 것을 추천!

+짜글이 밥까지 먹으면 P.E.R.F.E.C.T 

 

 

 

 

 두번째 추천 플레이스

별미곱창

 

 

 

 

 

 

빅클MD의 26년차 곱창인생...최애를 만났다...!

방이동 먹자골목에만 3개 지점이 있는 이미 유명한 곱창 맛집이랍니다.

개인적으로 이 집 대창은 다른 곳 보다 기름기 좔좔...고소고소...소주 마구마구 당기는 맛이에요!

부추와 곱창이 함께 나오기 때문에 둘이 같이 간장소스에 찍어먹으면 개꿀맛!(엄지척)

 

MD추천메뉴:저 처럼 세개 다 포기 못하겠다?모둠곱창 추천!+볶음밥 추가

원래 곱창집은 밥 볶아 먹으러 가는 것 아니겠습니까...? 

 

 

 

세번째 추천 플레이스

독도쭈꾸미

 

 

 

 

 

 

 

스트레스 받을 때 한국인은 역시 매운맛 아닙니까?

맵찔이지만 가끔 나는 매.운.맛이 당긴다...☆

독도쭈꾸미 양념이 조금 매울 수 있지만 마성의 맛이라 쭉쭉 들어갑니다!

거기다가 도톰한 쭈꾸미 식감은 을매나 좋게요~?

매울떄는 마요네즈에 푹 찍어먹으면 게임오버-

같이 나오는 당면과 콩나물은 세상 푸짐하게 주십니다. 또,밥 비빌때는 날치알도 아낌 없이 섞어주시고...

맛있는거 주는 사람 좋.은.사.람

 

MD추천메뉴:삼겹쭈꾸미!고기랑 해산물 조합이라니...말모ㅠㅠ(말해모해) 이 조합은 실망 시키지 않죠^^

+원래 쭈꾸미의 완성은 볶음밥...양념에 비비는 볶음밥으로 마무리!

 

 

 

 

 

어쩌다보니 메뉴가 다 고기로 가버렸는데요...절대 제가 뭐 고기 처돌이라 그런 건 아니랍니다^^허허

퇴근하고 쌓인 스트레스들 기름진 음식들로 싹 밀어버리시길!

저의 첫 랜선 맛집투어 어떠셨나요? MD는 직접 찍었던 사진들을 다시보니

그 맛들이 떠올라 배가 너무 고프더라구요.여러분도 대리만족 하셨다면 저의 작전은 대성공!

반응이 좋다면 앞으로 매주 새로운 테마로 찾아오겠습니다.

 

 

다음편도 빅클 매거진에서!

https://bigclekorea.com/story